Fjällräven服装历史

shirt_fits_460x230.jpg

Fjällräven户外服装

在所有的户外装备中,通常服装承载着使用者最多的记忆。 一条使用十年的长裤上薄如蝉翼的膝盖,一件老夹克上磨得发亮的纽扣,这些都见证了一段穿越,山地徒步,森林探险的回忆。户外服装约好,使用寿命越长,承载的记忆越多。

帐篷如何变成夹克

上世纪60年代的户外服装不想今天的同类产品这样实用。当1966年北欧格陵兰探险队使用Fjällräven革命性的保暖帐篷时,他们深深体会到了这一点。当帐篷的改进获得成功之后,如何提高户外服装的功能成了探险队员们谈论的热点话题,这促使Åke Nordin先生开始认真考虑开发适合户外活动的夹克和裤装。偶然一天,在一次山地徒步出发前,一卷很厚重的帐篷面料引起了Åke Nordin先生的注意。

第一件Fjällräven夹克

这些耐磨面料是早些时候他废弃的,因为对他的超轻帐篷来说,这些面料太过厚重。他把这些面料放置在地板上,开始在上面划线。使用祖父留下来的裁缝剪刀,Åke把面料裁成了一件夹克,使用缝纫机耐心地将面料缝制成一件夹克。Fjällräven的第一件夹克就这样诞生了。

G-1000和Greenland蜡

经过在户外进行的几轮使用测试后,Åke认为这种面料具备他早期户外服装所缺失的特质,这种面料极度耐磨,且速干。唯一的问题是防水性能需要改进。

当Åke冥思苦想如何提高这种面料的防水性能时,在家乡Örnsköldsvik进行高台滑雪时的情景浮现在他的脑海中。在滑雪台上等候时,为了避免弄湿身体,Åke和他的同伴不但在雪板上打蜡以使雪板更为光滑,他们还在自己的裤子上打蜡来保持身体干爽。有没有可能在这种面料上采用同样的方法以达到防水效果呢?Åke使用蜂蜡和石蜡的混合体做了几次测试,他把蜡首先涂抹在面料上,人后使用太太Elisabeth的电吹风加热,蜡渗入到面料织物中,达到了防水,防风,更加耐穿的效果。世界上最为耐穿的户外面料诞生了!这种涂蜡的帐篷面料被命名为G-1000(G代表Greenland)。蜡被命名为Greenland蜡

G-1000,一览众山小

市场对于耐磨耐穿户外探险服装的需求加速了Fjällräven服装的开发进度。很快,山地穿越者,垂钓者,猎人和各种从事户外行业的人们可以无需考虑他们所处的天气条件就能够尽享户外时光了。今天,G-1000是最受欢迎的户外面料之一,适于各种户外活动。

Åke为他的山地徒步亲手制作的第一件夹克后来怎么样了呢?这件夹克于1968年到达店里,被命名为Greenland夹克。直到今天,这款名为Greenland夹克的产品仍然是销售明星产品之一,受到来自世界各地的人们的喜爱。