Hydrytic面料

防风、防风、透气的功能性户外面料
Hydratic面料具备防风和防水透气性能,也被称为会呼吸的面料。Hydratic面料由微孔构成,这些微孔的直径比一滴水的直径小几千倍,比蒸汽分子的直径大几百倍。这种面料结构促成了防水透气的功能。所以Hydratic服装具备出色的防水透气性能,穿着干爽舒适。

防水

防水度是指面料在防水功能开始丧失之前能承受的最大水柱压力。防水度越高,则面料的防水效果越好。通常,如果一种面料的防水度达到1000毫米水柱,则这种面料即被视为防水面料,但这一标准不能满足户外使用环境的要求。在实际户外使用过程中,面料遇到的水压将远远超过1000毫米水柱这个常规标准,比如,当消费者双膝着地时。Hydratic面料的防水度介于10000 – 20000毫米水柱,无论使用者是在行走,双膝着地,还是坐下,即使遭遇瓢泼暴雨,也能确保使用者干爽舒适。

防风

您可能曾经经历过寒风扑面,冰凉透骨的经验,身体感到寒冷是因为风将身体吹透,并将身体产生的热量带走。在极寒地区或高海拔地区,防风是保持温暖的首要因素。Hydratic面料具有防风的功能,有效防止冷风将身体产生的热量带走,确保温暖舒适。

透气

透气度是指24小时内通过1平方米面料的水蒸气的重量,重量单位为“克”。Hydratic面料的透气度介于8000 – 15000。透气度越高,透气效果越出色。Fjällräven产品系列中的Hydratic产品采用了一些独特的设计和面料组合,以最大程度提高透气通风效果。

耐用

为了确保Hydratic产品的使用可靠性,和G-1000面料一样,Hydratic面料经过严格测试。除常规纺织品测试项目外,Hydratic面料经过了“马丁代尔耐磨擦测试”。在马丁代尔测试中,Hydratic面料放置在测试仪上,在一定高压下反复不停磨擦,直至面料出现破裂。通常,Hydratic面料的马丁代尔测试会持续几小时,G-1000面料的马丁代尔测试会持续几天。当面料破裂后,测试人员记录磨擦次数,产品研发人员将耐磨擦次数转换为产品的实际使用寿命,并相应评估面料的牢固度和可靠性是否满足消费者的使用要求。Hydratic是牢固度极高、耐磨的防水透气面料之一。