Eco-shell

Eco-Shell是Fjällräven的新型绿色环保面料,其成分是再生聚酯纤维,不仅具有传统多层功能面料的防风防水功能,面料本身还可以循环再生,采用100%无氟碳防水透气涂层,绿色环保,更加入了联合国环境规划署主持的“全球气候补偿计划”。

Eco-Shell服装适合在秋冬季节大风强沙等恶劣天气条件下徒步行走时穿着。

• Eco-Shell面料100%防水透气,即使是狂风暴雨天气,也可以保持身体干爽舒适。

• Eco-Shell具备出色的防风性能,100%抵御寒风侵袭,有效防止冷风带走身体热量,确保温暖舒适。

• Eco-Shell透气性能出众,有效排出身体产生的湿气。

Protection in three layers 三层保护

Eco-Shell采用聚酯纤维材料制成,100%防风防水,经过特殊工艺形成的微孔结构有效排出身体产生的湿气。特殊高性能的薄膜与再生聚酯纤维制成的表层面料以及一层薄内衬压合在一起,形成三层保护。

Eco-Shel表层面料经过无氟碳防水透气涂层处理,雨水打在上面形成水珠滑落,不会渗入。

Eco Shell面料赢得众多 环保大奖

Eco-Shell产品一经推出便获得数个环保奖项。例如,2011年夏天,我们的Eco Trail夹克获得由欧洲顶级户外杂志代表组成的评委会(S.O.G.北欧户外联盟)授予的可持续发展奖,这是一项评选极为严苛且竞争激烈的奖项,Eco Shell面料以其出色的功能性和环保特性最终赢得了该奖项。

Eco-Shell不含任何有害的氟碳化合物

毫不夸张地说薄膜类服装彻底改变了人们的户外生活。几乎一夜之间,我们便可全年在户外穿着这种既会“呼吸”又具备防风防雨性能的新型服装。但是,这类服装有一点不足,即大多数都含有碳氟化合物,尤其是一种被化学家称为全氟辛酸的碳氟化合物,最近几年,在环保问题上,针对这种物质的批评声音越来越多。而且,由于压合在一起的表层面料与薄膜是两种不同的材料,所以很难重复利用。

碳氟化合物是一系列全氟化物质的统称,由于它们固有的特性,经常被用于制造户外产品和其他产品。除此之外,它们也适合用作雨衣或背包的防水去污涂层。但是大多数此类产品都含有一种碳氟化合物——全氟辛酸。这种物质很容易降解并储存于人体内,而且还被质疑可能影响哺乳类动物的繁殖和荷尔蒙分泌。Eco-Shell的问世,使我们在涂层和薄膜加工时无需再使用碳氟化合物,为保护环境和人类健康做出了贡献。

ECO-SHELL.jpg