轻量化原则

pic_03_46.jpg

你有计划进行一次快速穿越吗?例如,在三天内完成Fjällräven经典穿越?一个装的轻一些的背包会有帮助。原则和经典打包是一样的,但是你应该选择更轻的装备并拿掉任何不是绝对必要的东西。背包,睡袋,帐篷,炉具占的分量最大也能提供最大的重量节约。没有理由拿掉牙刷,因为它只能省掉几克重量。带着较少较轻的装备,你还可以选择更小的背包,这样也能减少一些重量。

• 选择 一条轻的羽绒睡袋取代化纤棉睡袋。并且它也要能适合在零下5度时使用。

• 找到一顶轻帐篷。如果你们几人分享一顶三或四人帐篷,那每个人背负的重量就都会减少一些。

• 仅挑选冻干食物

• 选择一个小的能直接旋到气管的丙烷气炉和一个极轻的锅。但不要拿走盖子,因它能缩短将近一半的蒸煮时间。

• 选择一件薄且轻的雨衣取代坚实的三层套装。

• 带一条闭孔塑胶地垫取代一条自充气垫。它虽占用更多的空间但重量更轻。

• 如果你完全确信你的脚可以好多天穿在徒步鞋里而不会有任何问题的话,你可以将凉鞋和运动鞋留住家里。


最后,尤其是,别忘了享受大自然。