身体上的准备

pic_04_1_27.jpg

类似于Fjällräven Classic(Fjallraven经典穿越)这样长距离的山区穿越,要求做好体力和精神上的双重准备。即使您已经计划好做连续几天的远足,你都会面临到预想不到的挑战。你的腿部肌肉、脚、耐力和毅力都会经受考验,您准备得越充分,就越能享受到流淌的溪水和激动人心的山脉带给您的心灵愉悦。

尽早着手准备

您的总体体能水平在长距离的远足中是很重要的,因为在旅途中你要一直背负你的宿营装备和食品。您的心脏和肺部将高速运转,意味着您需要保持相对好的身体状态才能享受自然。如果您一整年都没有锻炼身体,您应该在长距离穿越之前至少提前6个月开始锻炼。远足、骑自行车、跑步、游泳等都是很好的可以增进您的体能的活动。

熟悉山区地形路况

在山区复杂多变的路面情况下,您的腿部肌肉、膝盖、脚和关节都将面临极大的压力。为了帮助您的身体适应这些压力,您应该努力创造一些和长途穿越活动同等条件的山区户外活动。例如:在多石的地形远足、爬山、上山、下山。努力坚持至少一周一次的山区长距离的步行。

习惯背负及背包

背负一个沉重的背包起初会感觉很不舒服。它在你的肩膀和臀部施加的重量使得你的脚步变得更加沉重。但如果您一开始先背一个较轻的背包,然后慢慢增加负重,你的身体将会慢慢习惯这个负重。慢慢地增加背包的重量直到达到您去穿越所要背负的重量。尽量不要没有进行准备的情况下给身体施加太大压力-这会导致伤害。

磨合您的徒步鞋

确保在去穿越之前您已经把徒步鞋磨合好了。没有比起脚泡而不得不将路程缩短更糟糕的事了。为了确保你的鞋子合脚,我们建议,你在参加长距离穿越之前至少要穿着这双鞋子走过200公里。一些优秀的登山徒步鞋能提供更好的合脚性,例如德国的Hanwag专业户外鞋,也许短时间的试穿就能胜任长距离的徒步行走。但能经受这样考验的鞋子并不多。

不要训练过度

在瑞典山区徒步是很艰苦的,110公里的Fjällräven经典穿越是一个艰苦的挑战,但它不是攀登珠穆朗玛峰 – 重要的是你不要训练过度。徒步之前,你应该保证健康地饮食,得到充足的睡眠,不要因训练的强度过大而导致肌肉和关节的损伤。训练的目标应该是循序渐进的,带着调整好的,强壮的身体开始你的旅途。