Fjällräven极地穿越,国王之路上的自我挑战!

2016年8月5-14日,第十二届 Fjällräven Classic瑞典北极狐经典穿越活动在瑞典圆满落幕。为了确保大自然的承受力,Fjällräven Classic每次控制人数在2000人左右,今年来自全球的2150名户外爱好者参与了这条世界上最美的110km穿越线路。Fjällräven Classic在亚洲的影响力不断提升,中国、韩国、日本、越南等国的户外爱好者都参与了此次徒步穿越其中,中国参加人数近百名分为3个梯队进行徒步挑战,并全部完成了此次穿越之旅。

1.jpg
           瑞典北极狐经典穿越中国队员在出发点合影
Fjällräven Classic 经典穿越活动线路是全球十大最美徒步路线之一,穿越路径位于北极圈以北200公里的拉普兰山区,史称“国王之路”,意为“世界上最美的穿越线路”,全程呈现了拉普兰纯净自然之中不同层次的风景。
从瑞典南部萨米人的村庄Nikkaluokta村启程,途径著名的Kungsleden山区,最终到达位于瑞典北部的Abisko国家公园,一路上经过森林、沼泽、溪流、峡谷、高山、湖泊等多种地形地貌,景色极美。
2.jpg
               全球最美徒步路线之一的瑞典 “国王之路”
在今年的穿越中,队员们遭遇了恶劣天气的挑战。连续的降雨使得路面十分泥泞,湍急的河流也使溯溪的难度大了很多,一夜的雨让帐篷吸水后增重数斤队员们忍着膝盖脚踝钻心的疼痛,顶风冒雨的艰难前进。当看到历尽艰难坚持走到终点的队员脸上散发的光彩,那种真心的满足和感动,才知道克服重重困难得到的感悟才是最弥足珍贵的经历。
2 (4).jpg

风雨连绵对Fjällräven装备的考验尤其严峻,此次配备给队员的是Keb Eco-Shell冲锋衣和G-1000®面料的冲锋裤。冲锋衣采用的是Fjällräven独创的轻量化防风防泼水的Eco-Shell面料,兼具亲水和疏水两大特性,它的亲水层采用100%可再生聚酯纤维材料,既防水又透气,水分和湿气可通过薄膜上的微孔迅速传导释放。而不添加碳氟化合物的表面涂层,不仅绿色环保,而且防雨防雪,使衣物表面持久保持干爽舒适。G-1000®面料更是Fjällräven自主研发的经典户外功能面料,采用密织工艺在防水、防风、速干、耐磨等各方面都具有卓越的性能。有了可靠的装备,毅力和决心就是成败的关键,队员感言:“就跟创业一样,参加这个活动就是想挑战自己边界在哪儿,能坚持下来一方面是想挑战自己,另外队友的支持和鼓励起了很大作用,一路上感受到队友间的友情,亲情和爱情,非常感动。行走不仅仅是行走而已,还收获着对生活的感悟。”
webwxgetmsgimg (2).jpg
在110公里的穿越全程中,瑞典北极狐公司聘请了专业的山区向导分布在途中,这些向导背负了备用帐篷和常用药品,在途中随时为需要帮助的人们提供服务,细致的服务和周到的安全保障使得参加北极狐经典穿越的人们更容易地走进大自然当中。
图片2.jpg
徒步穿越之前,瑞典北极狐公司还为队员们做了专业野外生存培训,从最基本的上包动作到搭建帐篷,再到详尽的行程说明,路线规划无一疏漏,使每一位队员在出发前都做好充分准备。
2 (1).jpg
                   户外炉具使用演示及食品试吃
2 (2).jpg
                向导为队员详细介绍注意事项
对于参加Fjällräven Classic 经典穿越的人们来说,取得名次不是目的,每一位参加者尽自己所能完成整个徒步穿越过程,充分享受自然美景和其中所带来的乐趣才是目的所在。
2 (5).jpg

 关于瑞典北极狐经典穿越:
Fjällräven Classic瑞典北极狐经典穿越由瑞典高端户外品牌Fjällräven创办,始于2005年,至今已经成功举办十二届。
瑞典北极狐经典穿越起点位于距离瑞典北部城市基律纳(Kiruna)80公里的萨米小镇尼卡劳库塔(Nikkaluokta),沿著名的“国王之路”(瑞典语Kungsleden, 意思是The King's Trail),穿越瑞典最北部的极地荒原、崇山峻岭和河谷石滩,这个距离长达110公里的路线既包括了平坦的拉德提约(Ladtjo)湖畔、险峻的铁卡提亚(Tjaktja)山谷,也跨越了瑞典海拔最高的凯布内卡斯山脉(Kebnekaise),终点则是几近瑞典国土最北端的阿比斯科国家公园(Abisko National Park)。
瑞典北极狐经典穿越不以纯粹的速度竞技为目的,从2012年的第八届活动开始,但凡在5天之内到达终点者都将获得金牌,旨在鼓励像你我一样普通人走进大自然,体验真正的户外,它不是比赛,不是竞争,是享受过程。只要具备了必要的户外知识,配备了正确的装备,你也可以加入到这一令人难忘的穿越旅程当中来。   
更多信息请访问瑞典北极狐中文官方网站:www.fjallraven.cn