爽酷一夏,穿越北极

——Fjällräven Classic 经典穿越活动

闷热的盛夏,让人分外渴望凉爽的感受。而没有什么比行走在夏日的北极圈,更让人觉得通体舒畅。8月5-14日,一年一度的Fjällräven Classic瑞典北极狐经典穿越活动将在全球十大经典穿越线路之一,瑞典北部拉普兰山区最美的“国王之路” 如期举行。今年有近百名来自中国的户外爱好者报名参加,还有来自其他亚洲国家例如韩国,日本,越南等的户外爱好者,让这个以往欧洲本土最知名的户外徒步活动多了更多亚洲色彩。

Fjällräven Classic 瑞典北极狐经典穿越活动的理念是鼓励让大多数的普通人走到户外,让户外运动变得更加平易近人. 每年有2000多名来自世界各地的户外爱好者参加这项精彩的徒步活动,用脚步丈量美丽的极地夏日风光。只要5天完成110公里的重装穿越,在终点将获得金牌,这与大多数户外活动鼓励竞技的理念完全不同,北极狐经典穿越更鼓励人们充分享受大自然,体验一次真正的长途户外徒步的挑战,与家人和朋友分享整个过程。

image001.jpg

Fjällräven Classic瑞典北极狐经典穿越线路是全球十大经典徒步穿越线路之一,起点位于距离瑞典北部城市基律纳(Kiruna)80公里的萨米小镇尼卡劳库塔(Nikkaluokta),沿著名的“国王之路”(瑞典语Kungsleden, 意思是The King's Trail),穿越瑞典最北部的极地荒原、崇山峻岭和河谷石滩,这个距离长达110公里的路线既包括了平坦的拉德提约(Ladtjo)湖畔、险峻的铁卡提亚(Tjaktja)山谷,也跨越了瑞典海拔最高的凯布内卡斯山脉(Kebnekaise),终点则是几近瑞典国土最北端的阿比斯科国家公园(Abisko National Park)。一路上经过森林、沼泽、溪流、峡谷、高山、湖泊等多种地形地貌,景色丰富多变,极具观赏性。

image002.jpg

在为期5天的穿越中,队员们会经由平原至高峰,循序渐进的增加徒步的难度。在初期难度较低的时候,队员们可用较低速度慢慢适应户外环境,调整状态。在初期的路线中,以溪流、峡谷、荒漠为主,沿途一直可见山峰和云彩,景色壮丽。

进入山区后,队员们将迎来极具挑战性的山地Tjäktja Pass,此段路程十分颠簸陡峭,大面积石头路段,非常容易崴脚,并且遇到连续上坡,对体力消耗很大,是整个穿越中最困难的路段之一。尽管路途非常艰辛,但挑战成功也会让人格外喜悦。与此同时,为了保障队员的安全,在整个穿越路线中,北极狐公司沿途设立了多个检查站,为队员提供安全保障服务。

image003.jpg

队员们挑战过山地Tjäktja Pass后会迎来受美景之旅,从Kieron山到Abisko国家公园,眼前的风景也随之变为原始森林的壮阔,高大而苍郁葱翠的植被傍水而生,世间最洁净的空气、植被、冰川水系与风景都汇聚于此,有种身处人间天堂的感受。

image004.jpg

在路线的最后阶段,队员们会进入Abisko国家公园,将会遇到美丽的Abiskojaure湖沙滩,沿着Abiskojakka河到达终点。成功穿越后,队员们将享受到热烈的掌声,并赢得穿越之旅的奖章。

Fjällräven Classic 瑞典北极狐经典穿越活动不是竞赛,而是一场与自然亲密接触的享受过程。每一位参加活动的队员,尽自己所能,按自己的节奏完成整个徒步穿越过程,充分享受自然美景和其中所带来的乐趣才是活动的真谛。

更多活动报道请关注Fjallraven中国微信和微博。